Buro 24/7

                                  

На днях Иван Вырыпаев вместе со своими коллегами представил фильм — серию короткометражных лент "Танец Дели" на кинофестивале в Риме. Картина обещает рассказать семь разных историй — о любви, жизни и смерти. Герои встретятся в обычной городской больнице и, подобно "Форресту Гампу" Земекиса, сядут на скамейку, чтобы поведать свои тайны случайным знакомым. Главные роли исполнили Каролина Грушка, Ксения Кутепова, Игорь Гордин и Арина Маракулина, музыку к фильму написал Борис Гребенщиков. О том, как родилась идея "Танца Дели" и какая песня Гребенщикова стала саундтреком ленты, Buro 24/7 рассказал лично режиссер.

Как возник это фильм?

Сначала была пьеса, потом был спектакль в Варшаве, а затем наш продюсер Анастасия Рагозина прочитала эту пьесу, позвонила мне и предложила снять по ней фильм.

Фильм состоит из семи эпизодов, и каждый, как в американских сериалах, заканчивается отличной музыкой. Ассоциация с сериалами случайна?

Я фанат американских сериалов. Люблю "Доктора Хауса". Как зритель я ничего выше американских сериалов сегодня в кино не знаю. Когда я монтировал фильм, я представлял себе, что монтирую "Доктора Хауса". Я хотел, чтобы в конце обязательно играл калифорнийский рок — как это обычно происходит в "Хаусе". Герой еще говорит, а уже входит музыкальная тема. И эта сериальная сентиментальность мне очень нравится.

В конце фильма звучит песня Бориса Гребенщикова — он специально для вас ее написал?

Борис Гребенщиков нам ее подарил, эту песню еще никто не слышал, она у него лежала.

Почему к нему обратились?

Ну, я вообще его очень люблю, его творчество. Считаю его в каком-то смысле художественным учителем моего поколения. И мне очень хотелось, чтобы его энергия присутствовала в фильме.

Источник.

2012-11-18
© 2012 Кинокомпания «FASTMOVIE».
Все права защищены.

123001, Москва, Ермолаевский пер., д.10/7
+7 (499) 940-76-76