Блиц-интервью: команда "Танца Дели"

Иван Вырыпаев уже рассказал много интересных фактов в недавнем интервью. После того как фильм был презентован на Римском Кинофестивале журналисты Buro 24/7 решили побеседовать с остальными участниками команды и узнать что-ниудь интересного о картине. 

Анастасия Рагозина
В интервью Иван нам рассказал, что это была ваша идея — снять фильм по пьесе "Танец Дели". Что вас сподвигло на эту мысль?
Текст Вырыпаева. Темы, которые он поднимает и как он задает вопросы, которые для меня так же остры — вопросы любви, свободы, смерти, принятия. С Иваном у нас очень многое внутренне совпадает — к чему мы стремимся и что нас интересует. В совокупности это и привело к совместному проекту.

Светская Москва знает вас как модную девушку, представляющую в России культового британского ювелира Стивена Вебстера. Как вы оказались в кино?
Промежуточным этапом стал театр "Практика", в попечительский совет которого я вошла в 2006 году. Там я познакомилась с Иваном и многими людьми, кто сейчас составляет мой ближний круг. И первым моим проектом как продюсера стал фильм "Доброволец", который я делала с командой PraktikaPictures. А "Танец Дели" — это уже мой пятый проект в кино.

На один из крупнейших международных фестивалей вы привезли фильм, в титрах которого написано: "Анастасия Рагозина представляет". Каковы были ваши ощущения на премьере?
Я снова и снова утверждалась в правильности своего выбора. И была счастлива реакцией зала — после окончания фильма зал стоя аплодировал минут 15. Что могло быть лучше? Искушенная публика Римского фестиваля устроила нам овацию. Легендарный Марко Мюллер, глава фестиваля, лично еще раз всех поздравил с премьерой — несмотря на то, что в соседнем зале его ждали гости другой премьеры, включая Сильвестра Сталлоне.

Каролина Грушка
Может ли существовать такой танец "Дели", который производил бы настолько сильное впечатление на людей, как это описывается в фильме?
Конечно, может. Все является танцем, вся жизнь является танцем — вопрос, готовы ли мы открыть глаза и увидеть это. И в моей жизни бывают моменты, когда я это ощущаю. А бывает, когда это состояние пропадает.

В связи с назначением Ивана худруком театра "Практика" вы будете больше жить в Москве. Чем эти перемены радуют, чем расстраивают?
Москва дает хороший импульс для работы, это очень динамичный город — в отличие от Варшавы, которая порой слишком расслабляет. Но в Москве плохая экология. Пробки. И это город, который давит и забирает энергию. Но я чувствую, что учусь с этим справляться.

Каким образом?
Пытаясь держать фокус на главном, сохранять внутреннюю сосредоточенность. У меня иногда, конечно, тоже не получается. Тогда я срочно из Москвы уезжаю.

Игорь Гордин
Что было самым сложным в съемках этого фильма?
Выучить весь текст. В кино редко бывают такие длинные монологи — обычно все снимается маленькими кусочками. Тут требовалось всю пьесу — одну из семи — сыграть целиком.

Каковы ваши первые впечатления от приезда на фестиваль?
Солнечная, теплая погода. Я очень люблю Рим, приезжал сюда два раза вместе с Театром наций, когда мы показывали здесь свои спектакли.

После этого фильма многие наверняка захотят увидеть ваши работы на сцене — в каких спектаклях вы сейчас заняты?
В Театре наций это спектакль "Калигула" Эймунтаса Някрошюса и "Метод Гренхольма" Явора Гырдева, в Театре юного зрителя я играю в спектакле "Дама с собачкой" Камы Гинкаса, и мы сейчас готовим новую американскую пьесу. И еще я работаю в театре Мастерская Петра Фоменко, где играю в спектакле "Пять вечеров".

Инна Сухорецкая
Какие впечатления от фестиваля?
Для меня что поездка на Луну, что этот визит в Рим — события одного порядка. Пока ощущения не сращиваются.

А какие эмоции от красной дорожки?
Чувствовала себя туристом, который еще попал на какую-то вечеринку.

Вы поэтому решили запечатлеть снимавших вас фотографов на iPhone?
Ну, отчасти, да.

В чем вы похожи на вашу героиню, а в чем вы разные?
Она лучше меня, потому что у нее нет никаких притязаний, она какая есть, такая и есть. Вроде бы мы считаем себя людьми, которые задают какие-то вопросы. А у нее уже есть ответы, и они по-настоящему правильные.

Итальянские критики заметили вас в этой роли и очень хвалили — почему, на ваш взгляд, ваша героиня всем так понравилась?
Не знаю, это удивительно. Я готова с критиками на эту тему поспорить. Может быть, она какая-то обаятельная. И противостоит всем этим умным, состоявшимся личностям. Отделяется от них и вызывает этим симпатию.

А к какой своей роли вы относитесь менее критично?
Есть такой спектакль в театре "Практика" — "Бабушки", мы там играем бабушек с моими однокурсницами. Там все потрясающе работают — трогательно, интересно, смешно. 

Источник

2012-11-26



© 2012 Кинокомпания «FASTMOVIE».
Все права защищены.

123001, Москва, Ермолаевский пер., д.10/7
+7 (499) 940-76-76