- Лица -

Ксения Кутепова

Актриса

Родилась: 1 августа 1971, Москва, СССР (Россия)

Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

- Детство Ксении Кутеповой -

Ксения Павловна Кутепова появилась на свет летом 1971 года в столице. Она росла вместе с сестрой-близнецом Полиной – девочки с раннего детства увлекались сценическим искусством. В 1988 году они стали студентками режиссерского факультета ГИТИСа, мастерской Петра Фоменко.

- Творческий путь Ксении Кутеповой -

После окончания института Ксения вошла в труппу Московского театра Петра Фоменко. На сцене она сыграла более пятнадцати ролей. Она также принимала участие в спектаклях «Белая гвардия» и «Крейцерова соната» во МХТе имени Чехова.

Дебют Ксении в кино состоялся еще в детстве, в картине «Куда он денется!» (1981), позже она снималась преимущественно в полнометражных лентах, таких как «Агнус Дей» (1994), «Мелкий бес» (1995), «Прогулка» (2003), «Запись» (2008), «Скоро весна» (2009), «Парень с шоколадной фабрики» (2010), «Первый дом» (2010).

Что примечательно, в фильмографии актрисы фигурирует всего лишь один сериал – «Доктор Тырса», который вышел на экраны в 2010 году.

- Фильмография -

Явление природы (2010)
Первый дом (2010)
Парень с шоколадной фабрики (2010), Лиза Прялкина
Доктор Тырса (сериал) (2010), Анна
Кромовъ (2009), Наталья Тарханова
Скоро весна (2009), матушка Екатерина
Запись (2008)
Путешествие с домашними животными (2007), Наталья
Прогулка (2003)
С новым счастьем – 2 (сериал) (2001), Леночка Куропатова
Мелкий бес (1995), Валерия
Агнус Дей (1994)
Повести Белкина: Гробовщик (1991)
Рыжий, честный, влюбленный (ТВ) (1984), сестра Людвига
Куда он денется! (1981)

- Признание и награды -

1993 — обладательница премии им. B. Высоцкого за роль Кэдди в спектакле «Шум и ярость»
специальный приз лучшей молодой актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
2000 премия «Чайка-2000» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ильей Любимовым в спектакле «Семейное счастие»)
премии К. C. Станиславского 2001 г. за лучшую женскую роль в спектакле «Семейное счастие»
2002 — лауреат Государственной премии России
2004 — лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры»


- Другие лица кинокомпании FASTMOVIE -

© 2012 Кинокомпания «FASTMOVIE».
Все права защищены.

123001, Москва, Ермолаевский пер., д.10/7
+7 (499) 940-76-76